Etats-Unis (Les) - Los Angeles, Las Vegas, Death Valley

de Marion, 23-01-2007

10 jours dans le Nouveau Monde

10 jours dans le sud-ouest des Etats-Unis, au début non prévus, et puis comme on y faisait escale on s’est dit 'autant y passer quelques jours' (ou plutôt ma mère nous a convaincu de le faire). Pour ma part grosse réticence à découvrir le Nouveau Monde et au final plutôt amusée d’y être allée et surtout scotchée par la beauté des parcs de l’Utah et de Nevada.
Là faut le dire ça fait partie des plus beaux paysages que l’on ait vu depuis le début de notre voyage et ça rentre dans le top five des destinations que l’on vous recommanderait : c’est sublime !! Surprise par contre car on m’avait surtout parlé du Grand Canyon, or Capitol Reef ou Brice Canyon sont tout aussi beaux tout en étant différents.
Bref après les Americains sont comme je les imaginais : hyper friendly ce qui parfois décontenançant pour nous Francais habitués à plus de réserve dans nos rapports humains, mais n’empêche c’est agréable autant de courtoisie. Et puis le gigantisme : là-bas tout est plus gros, tout est plus grand. Les villes pour commencer - Paris est une bourgade de province en comparaison de LA - les voitures, les lits et les portes des chambres d’hôtel, même les goulots des bouteilles d’eau ! Et les gens of course, c’est quand même choquant de voir autant de gens aussi gros mais vraiment très gros.
Le gigantisme et la démesure. Là le summun c’est Las Vegas... Un défi aux lois naturelles cette ville construite en plein désert. Une ville ? Non une série de casinos ultra luxes à l’architecture délirante. Ils ont quand même reconstruit - et avec succés - des minis Paris, New york et Venise. Un disneyland pour adulte avec tout ce qui va avec : jeu pour tous, sexe pour les hommes et shopping pour les femmes.
Puis, comme je le disais, amusée d’être là, c’était comme dans les films : d’être au Bellagio et au Mirage là où l’équipe de Ocean Eleven a fait son casse, de rouler sur Mulholand Drive en hommage à David Lynch, de voir les maisons sur pilotis de LA construites à flanc de montagne et dans l’une desquelles vit l’inspecteur de Connely, de se ballader dans les rues de Beverly Hills et de Melrose Place en pensant à des séries dont je tairai le nom...
Voilà 10 jours intenses qui sont passés très vite. Et maintenant départ pour l’Asie : contents parce qu’on va aller dans des tas de pays qu’on a envie de découvrir mais aussi un peu tristes car changer de continent ça signifie aussi que notre voyage est désormais plus proche de la fin que du début :(
A bientôt

03/05/2007 : That’s all folks !!!
01/05/2007 : Ben voilà c’est fini...
23/04/2007 : Welcome in another world
08/04/2007 : Que le temps passe vite
17/03/2007 : Après trois semaines au Laos et au Cambodge
15/02/2007 : Made in Vietnam
23/01/2007 : 10 jours dans le Nouveau Monde
23/01/2007 : 10 jours dans le Nouveau Monde
30/12/2006 : Après 5 semaines au Mexique...
04/12/2006 : Une semaine dans les caraïbes
24/11/2006 : 15 jours au Guatemala
13/11/2006 : No news good news :)
24/10/2006 : Traversée de l’avenue des volcans
15/10/2006 : Les Galapagos ou Las islas encantadas
26/09/2006 : De Lima à la frontière équatorienne en longeant la côte

10 jours dans le Nouveau Monde - Los Angeles - Las Vegas - Death Valley - Etats-Unis (Les) -